秋のパスタランチ 北海道愛別産「えぞゆきのした」と「舞茸」のパスタ
2014/08/31
シェフ特製パスタに、小さな前菜、パン、コーヒー、それに特製デザートがついた大人気の2,000円パスタランチはいよいよ9月18日まで。(→9月21日(日)まで延長致します!)今回は 『きのこの里』 として有名な北海道愛別産キノコを贅沢に使って豚の頬肉と共にじっくりと煮込み、トマトクリームベースの本格的な「木こり風」に仕上げました。アクセントに生ハムとパルミジャーノチーズを添えたひと皿となっております。
「きのこの里あいべつ」で育つ 『舞茸』 (キノコ画像・手前) は、大雪山連峰を望む冷涼な気候と水が育む、舞茸本来の豊かな香りと大きさが特徴で、生産者をも魅了した『舞茸』は栽培が難しい品種のため、北海道では愛別町だけが、その特徴にこだわり生産しています。
『えぞゆきのした』 (キノコ画像・奥) は、えのき茸の原種に近く一般的なえのき茸と比べて、傘は卵色、茎は茶色でコリコリとした歯ごたえ、風味が良く香る地元生産者自慢のキノコで、当店姉妹店のある北海道上川地域のみで栽培される希少なキノコです。
健康と美容に良いとされるキノコにこだわった期間限定のパスタを、この機会に是非ご賞味ください。
※キノコの種類は仕入れ状況により変わる場合がございます。
9月21日(日)までの限定! シェフ特製パスタランチ 2,000円
(開催期間を延長致しました!)
【 小さな前菜 ・ 本日のパスタ ・ パン ・ MIKUNI特製デザート ・ コーヒー 】
※パスタランチはお席のご予約を承っておりませんので、ご容赦下さい。
LUNCH 11:30-15:00(L.O.14:30)
TEA TIME 15:00-17:00(L.O.16:30)
DINNER 17:30-(L.O.21:00)