期間限定 北海道イタリアンコースのご案内
寒い冬の時期に旨味を増す北海道の食材。
北の冬の味覚を取り寄せ、北海道上川町の姉妹店『フラテッロ・ディ・ミクニ』でお馴染みの『北海道イタリアン』を、この冬、ラー・エ・ミクニ風に特別コースに仕立てご用意致します。
シェフ伊藤が数か月かけて作り上げた渾身のコースです。
お料理にあわせ、ソムリエ厳選のワインもご用意しております。
実施期間:2016年1月20日~2016年3月9日
北海道イタリアンコース
Menu di MIKUNI メニュー ディ ミクニ
北海道増毛産甘海老のタルタル オニオンヌーヴォのアクセント
Tartare di gamberetti crudi
北海道産ホタテのボリート 黒トリュフのソース カリフラワーのクレマとクランブル添え
Bollito di capesante con crema di cavolfiole e crumble
カチョカヴァロを包んだ自家製パスタ“ファゴッティーノ” トマトのパーネバニャートとバジリコの香り
Piccoli fagottini ripieni caciocavallo stracciata salsa di Pomodoro crudo
丸ごと鮟鱇のスープ仕立て 北海道の海の幸と共に
Zuppetta di coda di rospo con frutti di mare
蝦夷鹿肉のロースト カラメラータソース 蕪とポレンタのグリルを添えて
Griglia di cervi con salsa di caramerello
お口直しのデザート
Granita
百合根のどら焼き 北海道上川町産ビーツのジェラートと共に
DORAYAKI di YURINE e gelato di barbabietola
コーヒーと小菓子
Caffé e Piccola pasticceria
おひとり様 ¥9,000
*ディナー時のみのご用意となります。
*おひとり様12,000円の記念日にお勧めなコースもございます。
*事前にご予約をお願い致します。
*表示価格は消費税を含みます。サービス料は別途10%申し受けます
1月21日には北海道イタリアンにワインをお料理にあわせてお付けした特別コースをご提供する、一夜限りのディナーも開催致します。
詳しくはこちら。