桜の季節より、テラスメニューをご用意致します!
桜の季節、美術館側のテラスにて、お花見弁当やサンドウィッチボックスなど、販売致します。
カレーは桜の咲き始めそうな3月19日より、サンドウィッチは23日より、お花見弁当は25日より販売開始致します。
日本画の企画展『安田靫彦展』や皇居周辺の桜の鑑賞のお供に是非ご利用下さい。
3月25日(金)〜4月3日(日)は『千代田のさくらまつり』とも連動し、
美術館1階の前庭に縁台が用意される予定です。
期間中、美術館側テラスでのお食事ご注文の上、美術館の企画展半券をご提示頂くと、
『米麹から作った特製甘酒』1杯 又は 一口まんじゅうをプレゼント致します!
メニュー
◯ お花見弁当ボックスセット【1日限定数有り】
販売期間:2016.3.25〜2016.4.3 ※3/28(月)のみご用意がございません。
お花見弁当、ドリンク、お水(ペットボトル)、一口甘味
セットで2,200円(税込)
たけのこご飯、つくば茜鶏の味噌焼き、たこの柔らか煮、海老の芝煮、菜の花のおひたし、ししとう、椎茸、東京野菜の卵焼き
美術館から見える桜を愛でながら、ゆっくりと味わって頂きたいお弁当を数量限定で特別にご用意致します。
2日前までのお電話でのご予約にて、お取り置きも可能です。是非ご利用下さい。※お席のご予約は承れません。
ご予約はレストランまでお願い致します:03−3213−0392
(レストラン営業時間中はお電話が繋がりにくい場合がございます)
◯ サンドウィッチセット【1日限定数有り、ご用意のない場合もございます】
販売期間:2016.3.23〜
サンドウィッチ(ビシソワーズ付き)、ドリンク、お水(ペットボトル)、一口甘味
セットで1,800円(税込)
厨房で焼き上げた『しっとりふっくら』なフォカッチャでハムや野菜など挟みました。
冷たいジャガイモのスープとどうぞ!
◯ えびカレーセット
販売期間:2016.3.19〜
えびカレー、サラダ、ドリンク、お水(ペットボトル)、一口甘味
セットで1,800円(税込)
厨房で仕上げたレストランカレー。ピリリと効いたスパイスが食欲をそそります。
デザートに、甘味もご用意致します。
◯ ティラミス(抹茶、ピスタチオ、ゆず) 一つ500円(税込) ドリンクとのセットは700円にてご利用頂けます。
◯ 米麹から作った特製甘酒 1杯350円(税込) 一口まんじゅうセットは500円
美容と健康にも大注目されている麹。砂糖は一切使用せず、米麹とお水だけ。
自然の甘さだけですっきりとした優しい甘味に仕上げました。
セットの一口まんじゅうと一緒にどうぞ
※メニューはいずれも、仕入れ等のため予告なく内容を一部変更する場合がございます。ご了承下さい。
レストラン店内(ご予約制、コース料理)での桜の時期のお席のご利用時間等案内はこちらの記事をご参照下さい。
https://lart-et-mikuni.jp/info/1698