4/29よりテイクアウトメニュー始めます

2020/04/27

2020年4月29日より、お料理のテイクアウトサービスを始めます!
職場でのランチに、おうちごはんに、ラー・エ・ミクニのテイクアウトメニューをお役立てください!

お車で受け取りに来店下さる方は、ページ下部の写真をご参照ください。

go-to-menu200429-2

<メニューのご紹介>

● 蒸し鶏とお豆の12品目サラダ
柔らかな蒸し鶏とアボカド、トマト、ブロッコリーなどふんだんに使いました。自家製ドレッシングのスパイシーなクミンの香りで食欲UP!

●サーロインステーキと筍ご飯
ジューシーなサーロインステーキに本山葵を添えさっぱりとした印象に。ご飯と一緒に食べると筍のシャキシャキ感やお肉の旨味を存分に楽しめます。お肉単体なら重めの赤ワインや大吟醸酒を大きめのワイングラスでお愉しみ下さい。

●前菜の盛り合わせ
桜海老の風味が良いコロッケやイタリア風卵焼き、ライスサラダ、など様々な食材を盛り込みました。おうち飲みにもおススメ。軽やかな白ワインや特別純米などの日本酒とどうぞ!

●毛蟹のマファルディーネ
トマトクリームソースと毛蟹の甘さ、ローズマリーの香りが幅広パスタによく絡まり濃厚な味わいです。フルボディの白ワインや純米吟醸の日本酒や少しお燗をした特別純米などもお勧めです。

●スネ肉の煮込みペンネ
柔らかく煮込んだスネ肉にほのかに香るカルダモンが爽やか。ライトからミディアムの赤ワインや純米吟醸などと共に。

●色々野菜のペンネ
緑黄色野菜ふんだんに使いトマトソースと合わせました。野菜不足の方にもお勧めです!

 お料理に合わせた上川大雪酒造の日本酒やワインのボトル販売も致します。ご注文時にご相談ください。

 

<お車にてお料理ピックアップ時のアクセス>

大手町方面(毎日新聞社ビル側)からは代官町通りの美術館入口を越え横断歩道手前(北の丸公園入口)でUターンして頂き左手に国立公文書館があり50メートル先にレストランゲートとなります。
また、ご予約のお客様にはこちらの場所でお渡しさせていただく事も対応しております。

左手の門が国立公文書館、 その先にレストランゲートが見えてきます。

左手の門が国立公文書館、
その先にレストランゲートが見えてきます。

左手に国立公文書館の標示が見えたらすぐレストランのゲートです。

左手に国立公文書館の標示が見えたらすぐレストランのゲートです。

パラソルがレストランゲートの目印です。

パラソルがレストランゲートの目印です。

ご不明な点、ご予約、お問い合わせは
03-3213-0392
までご連絡下さいませ。

お知らせ一覧へ

Recommend おすすめ情報