No Museum, No Life? コラボレーションメニュー
こちらのコラボレーションメニューは終了致しました。
『美術館とレストランを一緒に楽しむチケット』
東京国立近代美術館の企画展チケット(当日券1,000円)と
ラー・エ・ミクニのコラボレーションランチコース(3,500円)がセットになったお得なチケットをご用意致します。
合計4,500円相当が、3,800円となる大変お得なチケットです!
−−−−−−
美術館事典のAtoZを完成させる隠された頭文字のコース
3,800円
(美術館観覧チケット付き)
*既に観覧チケットをお持ちの方、又はコースのみお召し上がりになりたい方は3,500円にてご提供致します。
AtoZの36個のキーワードから美術館を紐解く今回の企画展。
事典風になった展覧会パンフレット
コラボレーション特別メニューでは、AtoZに欠けているアルファベットK、Q、U、Vを補完します。
MENU
◆チケット 企画展観覧チケット(
◇前菜 季節の前菜5点盛り合わせ
◇パスタ 三元豚のラグーソース パッケリ キャトルエピスの香り
◇メイン 本日の鮮魚のソテー サフランの香りとズッキーニのうま味を最大限に活かしたクレマ『トマトのコンフィ』を添えて
◇デザート レアチーズケーキ キウイフルーツのソース サクランボ風味のジェラート
◇コーヒーと小菓子
KとはKiwi キウイ
QとはQuatre-epice キャトルエピス
UとはUmami うま味
VとはVino ワイン
−−−−
メニューをご紹介致します。
5館展にちなんだ、5つの小さな前菜盛り合わせ (日によって内容は変更致します)
Q:Quatre-epice(キャトルエピス) の香りを味わって頂くため、噛んで食べるパスタ「パッケリ」を使用。ゴロゴロとした三元豚と野菜のラグーソースがしっかりと絡みます。
U:Umami(うま味) ズッキーニのうま味のソースに、うま味を出すためじっくりとコンフィしたトマトを。
V:Vino(ワイン) もどうぞご一緒に。当コースでは特別に700円にて『本日のソムリエおすすめワイン』をご用意致します。(白もございます) その他のワイン・各種お飲みものについてはお尋ねください。
そして、K:Kiwi(キウイ) を使用したデザート。フロマージュブランを使用した濃厚なチーズケーキとご一緒に。
食後の小菓子、コーヒーまで、どうぞゆっくりと。
−−
企画展会期の2015年9月13日までの限定メニューをどうぞお楽しみください。
展覧会の見どころは美術館ホームページをご覧下さい。 → 企画展ページ
チケットはレストラン『ラー・エ・ミクニ』及び東京国立近代美術館のチケット売り場で販売致します。
【コラボレーションメニューについてのご注意】
※ チケットの払い戻しは出来ません。
※ 満席その他の理由により、ご希望の時間にお席をご用意出来ない場合がございます。事前のご予約をおすすめ致します。
※お料理の内容は当日の仕入れの理由等によりやむを得ず変更する場合がございます。ご了承下さい。
ご予約・お問い合わせ
ラー・エ・ミクニ
03-3213-0392