何故フレンチのMIKUNIでパスタが?

2015/02/13

何故フレンチのMIKUNIでパスタが?
と思われることも多い、ラー・エ・ミクニ。

国立美術館内にあることから、より様々なお客様に食事を楽しんで頂けるよう、「フレンチとイタリアンの融合」をコンセプトとし、都内のMIKUNIで唯一イタリアンの要素を取り入れています。

厨房では毎日手打ちの生パスタをご用意。
ディナーコースでは、数種のパスタよりお好きなものをお選び下さい。

今の季節ご用意しているパスタをご紹介致します。

−−−

◇ ブロッコリーを詰めたラヴィオリ 根セロリのソース
Ravioli repeno di broccoli alla crema di sedano rapa

◇ カラスミのタリオリーニ 生クリームソース
Tagliolini di bottarga alla salsa di panna

pasta03_3pasta01_3

◇ 唐辛子を練りこんだマルタリアーティ フランス産鴨肉のラグーソース
Maltagliati pepeloncino freschi alla ragû d’anatra

◆トレヴィスを詰めた特製ラヴィオリ ゴルゴンゾーラチーズのソース
Ravioli repeno di broccoli alla crema di sedano rapa
(◆はディナーコース『メディチ家の晩餐』にてご用意しております。)

pasta02_2pasta04_3

 

時期によってパスタが変更致しますので、詳しくはお問い合わせ下さい。

 

ブログ一覧へ

Recommend おすすめ情報