何故フレンチのMIKUNIでパスタが?
2015/02/13
何故フレンチのMIKUNIでパスタが?
と思われることも多い、ラー・エ・ミクニ。
国立美術館内にあることから、より様々なお客様に食事を楽しんで頂けるよう、「フレンチとイタリアンの融合」をコンセプトとし、都内のMIKUNIで唯一イタリアンの要素を取り入れています。
厨房では毎日手打ちの生パスタをご用意。
ディナーコースでは、数種のパスタよりお好きなものをお選び下さい。
今の季節ご用意しているパスタをご紹介致します。
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◇ ブロッコリーを詰めたラヴィオリ 根セロリのソース
Ravioli repeno di broccoli alla crema di sedano rapa
◇ カラスミのタリオリーニ 生クリームソース
Tagliolini di bottarga alla salsa di panna
◇ 唐辛子を練りこんだマルタリアーティ フランス産鴨肉のラグーソース
Maltagliati pepeloncino freschi alla ragû d’anatra
◆トレヴィスを詰めた特製ラヴィオリ ゴルゴンゾーラチーズのソース
Ravioli repeno di broccoli alla crema di sedano rapa
(◆はディナーコース『メディチ家の晩餐』にてご用意しております。)
時期によってパスタが変更致しますので、詳しくはお問い合わせ下さい。