春のピックアップメニュー

2016/03/17

自家製パスタ “トルテッリ” リコッタチーズとほうれん草のリピエーノ 空豆とタレッジオソース
“Tortelli” di pasta fresca ripieni con ricotta e feve

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自家製パスタの『トルテッリ』には、リコッタチーズとほうれん草を包み込みました。タレッジオとは北イタリアのロンバルディア地方で生産される、生乳のウォッシュタイプチーズ。上品で穏やかな口当たりに軽い酸味を持ちます。パンチェッタのアクセントと共にお召し上がりください。

春から初夏にかけて旬のそら豆は人類最古の作物とも言われるほど、古い歴史があります。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で低カロリー。美容と健康にも嬉しい食材です。

 

旬の魚介類の軽い煮込み“ブリッダ” 
“Bridda” di pesce e frutti di mare stagionele

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ジェノバが州都のリグーリア地方の郷土料理、魚介の煮込み 『ブリッダ』 。じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、ホタテ、ムール貝、あさり、平目などを用い、旬の魚介の旨みに満ちた一皿です。

 

ラー・エ・ミクニ シェフ伊藤公則

 

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