和飲会(わいんかい)を開催致しました。

2016/09/01

日本酒とお料理のマリアージュをお愉しみ頂く 『和飲会』 を開催致しました。
限定30席のお席はすぐに満員御礼となり、日本酒の人気の高さを伺えました。

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千葉県いすみ市の酒蔵 『木戸泉酒造』 より6種のお酒が用意され、
5代目蔵元 兼 杜氏の荘司勇人様より日本酒の造りについて丁寧に解説頂きました。
日本地酒協同組合の三上様の協力で実現した今回の日本酒の会。
とても息の合ったお二人からの日本酒の解説で、より深く味わって頂けたのではないかと思います。
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発泡性の『自然舞スパークリング』には、とうもろこしの冷製ポタージュを。揚げたとうもろこしの髭も一緒に。
まるでワインかと思うくらい強い酸味もつ『純米 生アフス』には、フォアグラのクレームブリュレと貴腐ワインのジュレ掛けをブリオッシュに付けて。

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『純米原酒 総の舞 瓶囲い』には黄ハタのカルパッチョを。
『純米 醍醐』はぬる燗でご提供致しました。力強いジビエ、鹿のラグーソースのパッパルデッレ。
ひとつひとつ味わいの異なる日本酒に合わせた、シェフ伊藤渾身の一皿一皿。
一夜限りのマリアージュでした。

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右から
自然舞スパークリング
純米生アフス
純米原酒 総の舞 瓶囲い
純米 醍醐 (ぬる燗)
白玉香 純米生原酒
アフス オールドリザーブ

『和飲会』は初の試みではありましたが、大変ご好評を頂きました。
また次回開催の際にはニュース等でお知らせ致します!

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