XJAPAN Toshl さんが 姉妹店フラテッロ・ディ・ミクニ ヴィラ に ご宿泊されました

2014/10/31

北海道上川町にある レストラン&ヴィラ『フラテッロ・ディ・ミクニ』。フランス語でオーベルジュといいますが、ご宿泊のできるレストランです。料理だけではなく、ワインやレストランがある土地、地域の素晴らしさをじっくりと堪能して頂けるようヴィラ(オーベルジュをイタリアンに)が作られました。

ラー・エ・ミクニでも昨年 新作CDのリリースイベントを行っていただいた XJAPANのToshl さんが、フラテッロ・ディ・ミクニ ヴィラに ご宿泊されました。

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Toshl さんご一行にお泊り頂いたフラテッロ・ディ・ミクニ ヴィラ。 ご宿泊当日は10月では珍しい雪景色となりましたが、地元食材を使った料理ばかりでなく、地元の木材や旭川家具でコーディネートしたヴィラも、お褒め頂きました。こんなところ(人の手がほとんど入っていない農業の聖地)にフラテッロ・ディ・ミクニ レストラン&ヴィラが存在することも驚きの様でした。

 

「僕は世界中を見てきたけど、上川町の夏は空気が素晴らしくおいしい、冬は氷瀑祭りや一面の銀世界と人生で初めての寒さを体験させてもらった。日本で一番美しい場所。ここに連れてきてくれた三國シェフに本当に感謝している」とテレビやラジオを通じてお話しされていたことはスタッフも驚き、感動しました。

 

これから世界のお客様をお迎えするための改善点なども丁寧にご指導いただき、「また来ます」と仰っていただきました。 多くのお客様にもっともっと感動を与えたいとスタッフ一同、改めて気を引き締めた3日間でした。

 

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また、フラテッロ・ディ・ミクニが Toshl さんにご用意したメニューの中から。

 

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今年1月に Toshl さんに大変喜んで頂いた上川産コーンのスープ。
トウモロコシと塩だけで仕上げるフラテッロ・ディ・ミクニ名物のコーンスープに今回はアレンジを加えました。
当日食事をされながら Toshl さんに名付けて頂いた『 Toshl スペシャル コーンスープ Xプレッソのアクセント』。
濃厚な甘みのコーンスープにエスプレッソが香る一品。

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フラテッロ・ディ・ミクニの定番メニュー、上川産紅鱒のスパゲッティ。
当店の看板メニューです。

 

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北海道士別産ワインラムの藁包み焼き。
ワインの搾りかすを与えて丁寧に育てた繊細なワインラムを、藁で包みじっくりと火を通した柔らかな仕上がり。
芳醇な肉汁が溢れる一品。

 

寒さが増して更に料理がおいしくなる季節。
ご提供可能なメニューに関しては仕入れ状況により変わりますので、ご来店前にレストランにお問い合わせを。

 

フラテッロ・ディ・ミクニ
http://fratello-di-mikuni.com/
北海道上川郡上川町菊水旭ヶ丘
TEL 01658-2-3921
*月曜定休

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